miércoles, 28 de noviembre de 2012

Lomo de cerdo en salsa de maracuya



Ingredientes:250 g lomo fino cerdo
100 c jugo naranja
100 c jugo maracuyá
10 g jengibre
20 g mostaza
200 g arroz parboriza
20 g cebolla perla
También lo es un arroz con vegetales y jengibre
La salsa de maracuyá es un buen acompañante para el cerdo.  

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados. Limpiar bien el lomo de cerdo. Sazonarlo con sal, pimienta y tomillo. Sellar la carne en una plancha muy caliente. Hornear durante 25 minutos revisando que el cerdo esté bien cocido. Después cortar en medallones. 

Acompañantes 
Para la salsa de maracuyá reducir el jugo de la naranja y de la maracuyá junto con la panela, el jengibre, la salsa de soya, la canela y la mostaza. Una vez formada la miel, sacar y dejar enfriar. Para el arroz de jengibre, primero lavarlo. Después, picar zanahoria, pimiento, ajo y cebolla. Hacer un refrito con los vegetales picados. 
Con el refrito listo, añadir el arroz y el agua, poner la sal y dejar en llama baja hasta que se seque. Cuando esté listo, poner el jengibre picado y el perejil sobre el arroz. 

Montaje del plato
Esparcir un poco de salsa en la base del plato. Poner los medallones de cerdo y colocar encima el resto de la salsa. Espolvorear un poco de ajonjolí.








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